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神戸トアロード


ブーランジェリー「ル・ディマンシュ」

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パリの街角にありそうなブティックのようなジュエリーショップのような感じに見えますが実はパン屋さんなのです~♪

田園調布メゾンカイザーで修行したブーランジェ岩本進さんと、元ア・ラ・カンパーニュのパティシエ中山敬介さんと、神戸の有名イタリアンで腕を磨いたキュイジニエ和田恵みさん。3人が力を合わせて作り上げる様々なパンと焼き菓子が並んでいるお洒落なお店です。


中に入るとパイン材のテーブルの上で籠の中に飾られたパンがとてもキレイです~♪
天然酵母を活かし自然発酵させたパンなので生地がしっかりしていて、とても美味しいです~♪
2F&3Fはカフェになってます。
店内で写真撮影できないのが残念。
なので、お家に帰ってからキレイなパンを写そうと思いながら~食べてしまいました~♪


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お料理講習会の後は三宮の神戸トアロードに行きました♪
そして、雑貨屋さんを何軒かまわって最後はキャトル・セゾン~♪

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本日の最後の目的は、キャトル・セゾンの2Fカフェ・キャトルでホットワインを頂くことでしたが、春なので置いていないということ・・・楽しみにしていたのに残念~♪
ミニボトルワインならあります。ということで赤を頂きました。
ケーキは、ブルーべリーのチーズケーキ~♪
ベークドチーズケーキだったのでワインにとてもよく合いました~♪

お日様が出ているときにケーキとワインの注文は初めてでしたが、みんなで注文すれば怖くない~♪(笑)
お昼間から飲みすぎて、お夕食が作れなかったら大変~♪
ボトルは、お持ち帰りOKなので、皆、半分程飲んでお持ち帰りしました~♪
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by ange-vfa | 2007-04-10 16:28 | ランチ&お出かけ
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